夏期限定「夏茶だより」は水出し冷茶にすれば色もきれいで、味はまろやか。 水で出すと旨み成分のアミノ酸が多く出るため、旨みを強く感じることができます。 40度以下で淹れるとカフェインが出にくいため、水出し茶はお休み前にも安心です。 コップに氷を入れて急須でれる煎茶ロックも美味しいですよ。 もちろんお湯で淹れる夏茶も濃厚なお茶の味で、暑い季節の心身を癒します。 ・天然のビタミンCが壊れにくい ・カフェインが出にくい ・うまみ成分の「テアニン」でまろやかな深い味わい ・渋みのカテキン成分は出にくい ・免疫力向上「エピガロカテキン」が豊富 ※エピガロカテキンを摂取すると体内の免疫細胞マクロファージが活発になります。感染症などの病気にかかりにくくなり動脈硬化などにも効果が期待される成分です。 所在地:宮崎県児湯郡新富町新田15530-2 お問い合せ先 メール:info@shinryokuen.net TEL:0120-092650 ホームページ:https://shinryokuen.net/ |
ちょっと一息 お茶のよもやま話
- 【日本茶コラム】急須で茶葉から淹れるお茶の魅力
- 【日本茶コラム】体の中から美しく! お茶と美容
- 【日本茶コラム】急須で淹れたお茶の効能
- 【日本茶コラム】お茶で贈り物美人を目指す
- 【日本茶コラム】日本茶のあるライフスタイル
- 【日本茶コラム】夏には水出しの冷茶を
- 【日本茶コラム】ティーバッグのお茶は、今とても美味しくなっています
- 【日本茶コラム】私だけの特別時間
- 【日本茶コラム】ほうじ茶特集
- 【日本茶コラム】白折茶とは
- 【日本茶コラム】お中元とは
- 【日本茶コラム】お料理やスイーツにほうじ茶を使ったレシピ
- 【日本茶コラム】常滑焼
- 【日本茶コラム】日本茶辞典
- 【日本茶コラム】煎茶
- 【日本茶コラム】深蒸し茶
- 【日本茶コラム】玉露
- 【日本茶コラム】ほうじ茶
- 【日本茶コラム】玄米茶(げんまいちゃ)
- 【日本茶コラム】玉緑茶(たまりょくちゃ)
- 【日本茶コラム】芽茶
- 【日本茶コラム】かぶせ茶
- 【日本茶コラム】抹茶
- 【日本茶コラム】碾茶(てんちゃ)
- 【日本茶コラム】釜伸び茶
- 【日本茶コラム】茎茶
- 【日本茶コラム】釜炒り玉緑茶
- 【日本茶コラム】粉茶
- 【日本茶コラム】番茶
- 【日本茶コラム】一番茶・二番茶・三番茶・秋冬茶
- 【日本茶コラム】ダージリン
- 【日本茶コラム】アッサム
- 【日本茶コラム】ウバ
- 【日本茶コラム】ヌワラエリア
- 【日本茶コラム】キーモン
- 【日本茶コラム】紅茶の等級
- 【日本茶コラム】カテキン
- 【日本茶コラム】カフェイン
- 【日本茶コラム】アミノ酸(テアニン)
- 【日本茶コラム】ビタミン
- 【日本茶コラム】お茶に含まれる栄養成分
- 【日本茶コラム】静岡県